COSMETICI E SAPONE DI RISO

Il riso, in quanto cereale molto versatile, viene impiegato tanto ad uso alimentare quanto per la preparazione di cosmetici, dall’olio di riso al sapone.

Come si ottengono i cosmetici e il sapone dal riso

L’olio di riso, grazie al suo elevato contenuto di gamma orizanolo diventa la base per molti prodotti cosmetici, soprattutto creme. Applicato sulla pelle, infatti, aiuta a schermarla dai raggi UV e quindi a proteggerla. Ha anche un’azione emolliente e idratante. Uno dei suoi maggiori utilizzi è all’interno delle creme solari.

Il sapone di riso, invece, ha una funzione lenitiva data dall’amido (che viene anche commercializzato singolarmente, come granuli di amido di riso, da disciogliere in acqua). I saponi di riso abitualmente sono composti proprio da una miscela di amido di riso, latte di riso, cera d’api e olii vegetali (di oliva, di mandorla, di cocco e di riso), aromatizzati poi con olii essenziali ed erbe aromatiche. Autore: Giulia Varetti

Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.